• Часть 2

Январская сказка. Солнце

Пост обновлен 26 дек. 2020 г.

На следующий день солнце светит с самого утра, то есть с одиннадцатого часа.

Отлично! Быстро собираемся и в путь. Зимний день короток, а сегодня нужно вернуться пораньше.

Утро морозное, но солнце светит ярко, пригревая даже через стекло машины. К сожалению, с солнечными лучами пропала вчерашняя сказка – нет заиндевевших деревьев. Остались совсем маленькие островки изморози, в основном на засохшем высокотравье, не то что заснеженные пейзажи накануне. Зато дороги хорошие, чищенные, местами даже посыпанные какой-то смесью (что для машины, конечно, не очень хорошо, зато устойчиво) и мы едем дальше. Опять кружим, заезжая в небольшие деревеньки, останавливаясь и гуляя. Иногда я достаю камеру, но в основном просто любуемся окружающими пейзажами

Сильно далеко от города не отдаляемся, ведь наша цель не по трассе погонять, а отдохнуть на природе, глотнуть свежего воздуха. Опять разглядываем следы зайцев. Один раз вроде лисий след видели, но не уверена. А на одном пруду, прямо возле дороги, увидели след крыльев птицы, возможно ночевавшей в снегу, но опять же неуверенна, так что если кто поможет определить кто это был – буду благодарна.


И опять все поля изъезжены "буранами". Надеюсь, хоть какие-то зайчишки от них убежали... И ещё кругом очень много сорок. В деревнях они вообще как воробьи стаями на проводах сидят.

В посёлке Емельяновский, что недалеко от начала Северного обхода, в глаза бросилось большое количество теплиц (вот откуда везут емельяновские огурцы и помидоры) и множество газовых труб. Небольшой храм посреди деревни был закрыт. Объявление на заборе гласит, что работает он раз в неделю по четвергам. И судя по заснеженной территории за забором исключение не сделали даже для Рождества. Ну или прихожане тут ходят строго след в след.


Места тут много, просторное село. Уже отъехав километра на полтора от центра сообразили, что не зашли в магазин поинтересоваться местной продукцией, то есть огурцами. Но возвращаться уже не стали.

А сегодня немного теплее, чем было накануне. Хоть и ветер. Солнце в заднее стекло машины так сильно светило, что когда я провела снегом по стеклу, он тут же под рукой и растаял, побежали ручейки как весной! Вот вам и январь.


Уже на обратном пути домой сворачиваем на ранее неприметную дорогу. Вот бывает так: два, пять, десять раз проезжаешь мимо, даже не подозревая, какая там может быть красота

Чудо! Мы опять попали в сказочный заиндевевший лес! Солнце светит сквозь тонкие березовые веточки, подсвечивая кусты, зонтики борщевика, заросли полыни и репейник. Я останавливаю машину, хватаю камеру и в снег. Хорошо, что его мало.


Такое великолепие кругом, что дух захватывает. Солнце движется на глазах, я уже пару раз провалилась в снег по колено и замёрзла, а уходить не хочется... Чтобы согреться, идём по снегоходным следам вслед за солнцем до середины поля.


Камеру спрятала, на голову натянула капюшон. Ногам холодно. Но ещё постоим пять минуток. Ну ещё чуть-чуть... Всё. Солнце сместилось и опустилось слишком низко. Картина поменялась. Резвым шагом, с перебежками, возвращаемся к машине, включаем печку и пьём горячий чай. Пора возвращаться



До свидания, сказочный лес! Спасибо, что позволил увидеть чудо твоего преображения.

Это настоящий подарок.



Вот так, совсем недалеко от дома, можно попасть в чудесную рождественскую сказку. Было бы лишь желание. Ну а я нашла ещё пару чудесных сказочных мест для фотосессий.




Вернуться к части 1...



#зима #снег #природа #путешествие #загородныепрогулки

Недавние посты

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.
  • Grey Instagram Icon

© 2016–2020. Фотограф Галина Белецкая

Все представленные фотографии принадлежат фотографу Галине Белецкой. Копирование и использование материалов без согласия автора запрещено
и является нарушением авторских прав.