Осенняя прогулка

20/11/2016

Да, осень в этом году как-то неожиданно себя ведёт. То лето в сентябре, то снег в октябре. 

Неожиданно ранний снег в этом году спутал мои планы... 
Но, к счастью, не все. Хоть чуть-чуть, но все-таки удалось мне погулять и полюбоваться осенней листвой. Вообще-то равнины я снимаю мало, предпочитаю горные пейзажи. Но тут захотелось достать камеру. 

 

Села в машину и поехала в парк. Еду себе по дороге, смотрю по сторонам. Деревья жёлто-зеленые, белыми хлопьями обсыпанные стоят по обочинам, ветки к дороге склоняются. Зеленая трава обильно засыпана снегом. Глазу вроде и красиво, а остановиться и походить пока не хочется. Так и доехала до Оби. Пошла по берегу прогуляться. А тут-то снега и нет. Настоящая осень с жёлтыми листьями, изумрудными отражениями и свинцово-синим небом. И тишина. И вдруг в этой тишине какой-то непонятный звук раздаётся. Вроде и не птица, и не зверь, и не человек... но явно кто-то живой. А вокруг-то никого не видно. И не то чтобы страшно стало, день же все-таки, сквозь полуголые ветки берег просматривается, да и недалеко от города и жилья я ушла, а как-то неуютно стало. И в то же время любопытно. Ну и любопытство победило. Повертелась я, посмотрела по сторонам, прислушалась: звук повторяется и как бы сверху идет, с деревьев. Пригляделась – а между ветвями белка сидит и что-то лопочет. Вы слышали голос белки? Я вот наблюдала за ними множество раз, а услышала впервые. И сейчас даже воспроизвести не смогу эти звуки, но ни на что это не похоже и в то же время как будто несколько разных зверей: тут и стрёкот птицы, и кряхтение, и пощелкивание. Симпатичная такая белка между ветвей дерева носится и что-то там болтает. А близко к себе не подпускает, за стволы деревьев прячется. Покрутилась она немного, подразнила, и по веткам дальше в лес убежала... Ну а я продолжила свою осеннюю прогулку вдоль берега реки.

 

Шла, пока не замерзла. И пока движешься-то вроде ничего, тепло. Да только я достала фотокамеру... А быстро щёлкнуть и бежать дальше у меня не получается. Пейзажи я люблю снимать медленно, не спеша. Люблю постоять, походить туда-сюда. А тут хорошо так, спокойно, воздух чистый. Только рыбой пахнет немного. Людей нет. Рыбаки в лодке далеко от берега. А дачники-коттеджники, видимо погоды испугались, не показываются на берегу. Моей прогулке никто не мешает, иду себе неспеша. Да и торопиться вроде некуда. Так что хоть и оделась тепло, а всё-таки подмёрзла. Ага, ещё ведь назад нужно идти, а ушла-то далеко... Повернула назад. А обратно идёшь – уже другой вид открывается. Просто невозможно идти быстро. Пока дошла до машины – пожалела, что термос с горячим чаем с собой не взяла. Ведь всегда беру, а тут что-то забыла... Ну ничего, печку включила, быстро согрелась.

 

И поехала дальше кататься. Коль уж вырвалась за город, нужно по полной программе погулять.

 

 

 

Please reload

Недавние посты

25/06/2017

Please reload

Архив

Please reload

Поиск по тегам

  • Grey Instagram Icon

© 2016–2020. Фотограф Галина Белецкая

Все представленные фотографии принадлежат фотографу Галине Белецкой. Копирование и использование материалов без согласия автора запрещено
и является нарушением авторских прав.