Как подготовиться к фотосессии

 Если вы открыли эту страницу, то скорее всего вы уже приняли решение о фотосъёмке и теперь серьезно раздумываете над вопросом как к ней подготовиться, где именно её провести и что одеть, чтобы получить яркие и интересные фотографии.

 

Где провести фотосессию?

Детская фотосессия может проводиться как у вас дома, так и на природе, на живописной полянке, в парке, на пляже. Можно также сделать студийное фото в фотостудии – выбор за Вами.

Но в любом случае к фотосъёмке нужно подготовиться заранее. Лучше всего смотрятся фотографии, где каждый штрих продуман до мелочей.

 

Если детская фотосессия намечается у вас дома, то обязательно наведите там порядок, выберите самую просторную и светлую комнату. Освободите подоконники, а также уберите и спрячьте все лишние и яркие детали, которые будут засорять задний план фотографии и отвлекать ребёнка от процесса фотосъёмки.

В привычной обстановке дети чувствуют себя спокойно и уверенно. А на фотоснимках запечатлена особая атмосфера вашего дома и через много лет вашим детям и внукам будет интересно разглядывать такие фотографии.

Однако, если у вас тёмная квартира или дом, а также ограниченное свободное пространство, лучше выбрать другое место съёмки.

 

Современные фотостудии прекрасно оснащены и осветительным оборудованием и интерьером для красивых качественных фотоснимков. Выбор поистине огромен: от минималистического сюжета и классической портретной фотографии до шикарных интерьеров. Тут не может подвести погода, всегда тепло и сухо. Но ребенку может понадобиться некоторое время, чтобы освоиться в незнакомой обстановке, а время съёмки ограничено.

 

Съёмка на природе дает простор, красивый естественный свет. На природе дети чувствуют себя свободно и непринужденно, могут вдоволь бегать, прыгать, веселиться. Это позволяет делать разнообразные, динамичные снимки. Может, конечно, сильно подвести погода, но в таком случае мы просто перенесём съёмку на другой день. Осталось только определиться с местом фотосессии.

         

Какую выбрать одежду?

Выбор одежды – очень интересная, волнующая и сложная задача! Создание образа требует времени и полёта фантазии. Ведь яркая кофточка с блёстками, которая вам безумно нравится в жизни, на съёмках будет выглядеть иначе. Если вы решили перефотографировать вашего ребенка во всех костюмчиках и платьицах, которые вам нравятся – сразу отбросьте эту идею. Детская и семейная фотосъёмка – это не реклама вашего гардероба. Фотографировать будут вас, а не одежду. Одежда для фотосессии – лишь изящное дополнение, гармонирующее с образом. 

Лучше отдать предпочтение матовой и однотонной ткани, без принтов и блестящих деталей. Остановите свой выбор на той одежде, которая не будет привлекать большее внимание, чем лицо. Детская фотосессия не приемлет чрезмерно ярких и аляпистых расцветок. Лучше подберите одежду в спокойных тонах, которая не будет перетягивать на себя основное внимание. Ведь главное – это ваш ребенок. И обязательно обсудите выбираемый гардероб с фотографом.

 

Если в ходе фотосессии вы планируете сделать несколько семейных фотографий с вашим ребёнком, то не забудьте продумать одежду и обувь для всей семьи. Идеальный вариант – похожая для всех по стилю одежда в светлых тонах. И главное: не более 3-4 цветов в одежде на всех участников съёмки. 

Сколько образов можно сменить за фотосессию?

Это в первую очередь зависит от времени. Так, если у вас часовая фотосессия то оптимальным вариантом будет два образа. Если двухчасовая, то три-четыре. Конечно, можно попытаться и за час сменить пять и более костюмов. Но представьте, сколько нужно времени чтобы переодеться, поправить причёску, войти в нужное эмоциональное состояние. И сколько времени останется на саму съемку? А мы же с вами хотим получить красивые, гармоничные снимки, на которых главное действующее лицо – Ваш ребёнок и Вы.

Именно поэтому я провожу предварительное консультирование перед съёмкой, и мы вместе определяемся с образом, продумываем гардероб и подбираем одежду.

И ещё одна последняя по месту, но не по значению деталь: если у вас есть какие-либо пожелания по ракурсам, сюжетам, образам, пожалуйста, сообщите об этом фотографу заранее, чтобы он мог сориентироваться и съемка прошла наиболее плодотворно. 

А теперь берите с собой хорошее настроение – и на фотосессию!

Ваш фотограф

Галина Белецкая

 

  • Grey Instagram Icon

© 2016–2020. Фотограф Галина Белецкая

Все представленные фотографии принадлежат фотографу Галине Белецкой. Копирование и использование материалов без согласия автора запрещено
и является нарушением авторских прав.